Ingredienti per 4 persone:

  • 4,5 bicchieri di acqua di sorgente, minerale (o comunque di buona qualità)  (circa 0,9 litri)
  • 2  bicchieri di miglio (circa 400 gr.)
  • 200 gr. Olive nere in salamoia “sgocciolate
  • Un pizzico di Sale marino integrale

Preparazione:

Disporre su un piano il Miglio e togliere accuratamente eventuali impurità.

Porre i chicchi così puliti in una pentola e lavarli, risciacquandoli ripetutamente con acqua fredda, sino a quando l’acqua non risulterà chiara (quasi limpida).

Sciacquare le olive velocemente in acqua corrente.

Mettere l’acqua, il miglio e le olive nella pentola.

Coprire la pentola con il suo coperchio, ed avviare la cottura a fiamma alta.

Raggiunta l’ebollizione, si procederà ad abbassare al minimo la fiamma, eventualmente frapponendo uno spargi-fiamma tra la pentola e il fuoco, lasciando così cuocere per circa 30 minuti.

Durante la cottura, la preparazione dovrebbe sobbollire a fiamma bassa, lentamente, in modo da evitare la necessità di mescolare.

A cottura ultimata, spegnere e lasciare riposare per altri 30 minuti circa e servire.