Ingredienti per 4 persone:

  • 6 bicchieri di acqua di sorgente, minerale (o comunque di buona qualità)  (circa 1,2 litri)
  • 250 g di Farina di riso Rosa Marchetti
  • 200 gr di porri
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di salsa di soia (tamari)
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • Sale marino integrale q.b.

Preparazione:

Sbucciare, mondare e lavare in acqua fredda i porri.

Tagliare i porri a rondelle sottili.

In una padella, versare l’olio e, quando lo stesso sarà caldo, le rondelle di porro, con un pizzico di sale marino integrale e farle rosolare sino a quando inizieranno ad ammorbidirsi.

Versare l’acqua precedentemente riscaldata, portare ad ebollizione.

Versare quindi gradatamente la farina di riso, mescolando accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Si prosegue la cottura, mescolando continuamente per circa 20 minuti.

A fine cottura aggiungere 2 cucchiaini di salsa di soia (tamari).

Servire caldo in un piatto fondo guarnendo con le foglie di prezzemolo.