bertone-riso-biologico-unagarlanda-vercelli - riseria biologica una garlanda riso biologico biodiverso vercelli piemonte

Risaie Biodiverse generano Cibo Naturale, Tradizionale, Sano.

CERTIFICATO DAL SEME FINO AL PIATTO

Risaie Biodiverse generano Cibo Naturale, Tradizionale, Sano.
Vai ai contenuti
Antiche varietà di riso,
ricche di memorie e dei gustosi sapori della tradizione.
Bertone riso biologico Una Garlanda
Riso a grani lunghi A BERTONE

Il Bertone è la varietà di riso più antico
attualmente conosciuta e coltivata in Italia.

Appartenente al gruppo dei “lungo A superfino”,
fu coltivato per la prima volta dal Conte Leonardi
de’Decurioni nel 1820.

I lunghi anni di abbandono, prima della recente
reintroduzione, lo rendono oggi una rarità.

In cucina la sua versatilità permette di gustarlo
in diverse ricette, dai risotti alle fresche insalate estive.
riso bertone biologico
INTEGRALE
Dal chicco simile
al Rosa Marchetti,
leggermente più allungato,
ha tempi di cottura
poco più lunghi.
Adatto per latti
e creme di riso.
Tempi di cottura 45/ 50 minuti.
SEMILAVORATO
La sua buona tenuta
di cottura lo rende ideale
per risotti asciutti
e ricche insalate.
Tempo di cottura indicativo
dai 13 ( in pentola
a pressione) ai 25 minuti.
BIANCO
L’equilibrio delle componenti
amidacee, permette
tempi di cottura brevi,
dai 5 ( in pentola a pressione)
ai 12 minuti
con buona tenuta.
Torna ai contenuti