rosa-marchetti-riso-biologico-unagarlanda-vercelli - riseria biologica una garlanda riso biologico biodiverso vercelli piemonte

Risaie Biodiverse generano Cibo Naturale, Tradizionale, Sano.

CERTIFICATO DAL SEME FINO AL PIATTO

Risaie Biodiverse generano Cibo Naturale, Tradizionale, Sano.
Vai ai contenuti
Antiche varietà di riso,
ricche di memorie e dei gustosi sapori della tradizione.
Rosa Marchetti riso biologico Una Garlanda
Riso a grani medi ROSA MARCHETTI

Il Rosa Marchetti è una pregiata e tradizionale varietà di riso Italiano
appartenente al gruppo dei risi “medi”.

L’origine del Riso Rosa Marchetti è naturale ( non ibrida), non si conosce quale sia esattamente
la sua discendenza, fu introdotto nel 1972 da Domenico
Marchetti che lo scoprì e dedicò alla moglie Rosa.

Il chicco di medie dimensioni, è vitreo anche da integrale.
Ottimo per risotti, le sue caratteristiche garantiscono
una eccezionale tenuta alla cottura e una capacità a legarsi con tutti gli ingredienti.
INTEGRALE
Chicco mediamente lungo
dal sapore pieno ed
equilibrato, una volta cotto
mantiene la sua bella forma
risultando contemporaneamente
morbido internamente
e ben digeribile.
Tempi di cottura 35/ 40 minuti.
SEMILAVORATO
La lieve “ graffiatura”
del chicco, gli permette
di cuocere assorbendo
i condimenti
rimanendo compatto.
I tempi di cottura variano
dai 10 ( in pentola
a pressione) ai 25 minuti.
BIANCO
L’evidente struttura
cristallina mantiene la cottura.
Ottimo sia per risotti
che per insalate.
Tempi di cottura indicativi
dai 6 ( in pentola a pressione)
ai 16 minuti.
Torna ai contenuti