Antiche varietà di riso,
ricche di memorie e dei gustosi sapori della tradizione.
Rosa Marchetti riso biologico Una Garlanda
Riso a grani medi ROSA MARCHETTI
Il Rosa Marchetti è una pregiata e tradizionale varietà di riso Italiano
appartenente al gruppo dei risi “medi”.
L’origine del Riso Rosa Marchetti è naturale ( non ibrida), non si conosce quale sia esattamente
la sua discendenza, fu introdotto nel 1972 da Domenico
Marchetti che lo scoprì e dedicò alla moglie Rosa.
Il chicco di medie dimensioni, è vitreo anche da integrale.
Ottimo per risotti, le sue caratteristiche garantiscono
una eccezionale tenuta alla cottura e una capacità a legarsi con tutti gli ingredienti.

INTEGRALE
Chicco mediamente lungo
dal sapore pieno ed
equilibrato, una volta cotto
mantiene la sua bella forma
risultando contemporaneamente
morbido internamente
e ben digeribile.
Tempi di cottura 35/ 40 minuti.
SEMILAVORATO
La lieve “ graffiatura”
del chicco, gli permette
di cuocere assorbendo
i condimenti
rimanendo compatto.
I tempi di cottura variano
dai 10 ( in pentola
a pressione) ai 25 minuti.
BIANCO
L’evidente struttura
cristallina mantiene la cottura.
Ottimo sia per risotti
che per insalate.
Tempi di cottura indicativi
dai 6 ( in pentola a pressione)
ai 16 minuti.